Aprenda a preparar esta receita de pudim italiano e sirva em casa hoje mesmo. Todos os seus familiares vão adorar e pedir bis!
Dizem que começamos a comer pelos olhos, não é mesmo? Este pudim italiano é lindo! Quando for servido, todos os seus convidados com certeza vão soltar exclamações de prazer! Confira e aproveite!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do pudim italiano
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2kg de ricota fresca amassada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o fubá e o leite ao fogo médio por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada.
Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que assar e dourar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva em seguida.
Publicar comentários (0)